Найти на сайте: параметры поиска

В Южно-Сахалинске возбуждено дело по факту вспышки кишечной инфекции в детском саду

22 ноября 2012 - Администратор

В Южно-Сахалинске возбуждено дело по факту вспышки кишечной инфекции в детском саду

В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело по факту массового кишечного заболевания воспитанников детского сада "Аистенок", которое было зарегистрировано с 3 по 5 октября. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.


В ходе проверки установлено, что 3-5 октября в детском саду "Аистенок" было зафиксировано групповое вспышечное инфекционное заболевание - острая кишечная инфекция среди 16 воспитанников в возрасте от 4 до 5 лет.


По результатам лабораторных исследований в помещении группы, где заболели дети, на детских игрушках были обнаружены энтеробактер клоака и стафилококк. Также бактерии были выявлены на руках и халате повара. Помимо этого, в ходе лабораторных исследований готовых блюд и суточных проб обнаружен патогенный стафилококк в свекольнике с курицей.


Несмотря на факты регистрации заболевания детей острой кишечной инфекцией, в нарушение установленных требований старшая медицинская сестра е организовала своевременно проведение дезинфекционных мероприятий в группе. Текущая уборка помещений осуществлялась без использования дезинфицирующих средств, не были убраны ковровые покрытия, не проведена дезинфекция столовой посуды. Таким образом, невыполнение оперативных санитарных мероприятий привело к массовому распространению острой кишечной инфекции среди воспитанников, считают в прокуратуре.


По материалам прокурорской проверки в отношении старшей медицинской сестры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).


Кроме того, по результатам проверки прокурор г. Южно-Сахалинска внес начальнику Департамента образования города представление с требованием устранить выявленные нарушения прав детей на охрану жизни и здоровья.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!