Найти на сайте: параметры поиска

СК: В Курской области женщину с инсультом врачи оставили без медпомощи врачи оставили без помощи

19 октября 2012 - Администратор

СК: В Курской области женщину с инсультом врачи оставили без медпомощи

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении врачей районной больницы, которые, по версии следствия, оставили без помощи пожилую пациентку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе Следствненого управления Следственного комитета РФ по Курской области.


Курчатовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области по факту ненадлежащего исполнения врачами ОБУЗ "Октябрьская ЦРБ" должностных обязанностей, приведших к смерти 62-летней жительницы поселка Прямицыно Октябрьского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).


По версии следствия, в 3:30 9 сентября в терапевтическое отделение ОБУЗ "Октябрьская ЦРБ" с диагнозом "повторное острое нарушение мозгового кровообращения" была доставлена 62-летняя жительница поселка Прямицыно. Поместив больную на стационарное лечение, медработники не предоставили женщине необходимую медицинскую помощь. В результате врачебной бездеятельности пациентка умерла в 10:30 9 сентября. Причиной смерти пенсионерки явились последствия нарушения мозгового кровообращения.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти пациентки, а также на установление должностных лиц медицинского учреждения, виновных в ее смерти. Расследование уголовного дела продолжается.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!