Найти на сайте: параметры поиска

Парализованный юноша пишет в Twitter глазами

15 декабря 2012 - Администратор
24-летний инвалид Дэвид Рос с двигательными нарушениями публикует текстовые сообщения в социальной сети только при помощи зрения.


Парализованный парень общается с друзьями глазами (фото: facebook.com)

Парализованный парень общается с друзьями глазами (фото: facebook.com)


Дэвид Рос из Калифорнии, прикованный к инвалидной коляске и не способный разговаривать и самостоятельно передвигаться, нашел способ общения со сверстниками: молодой человек отправляет текстовые сообщения глазами.


15 лет назад врачи одной из местных клиник поставили мальчику страшный диагноз: церебральный паралич. Дэвид никогда не сможет разговаривать и двигаться.


Для того чтобы как-то облегчить страдания больного, мать и сестра Дэйва переехали жить к нему в дом инвалидов. Из-за тяжелого заболевания он 2 раза впадал в кому. До трагического момента своей жизни Рос очень любил сидеть за компьютером и общаться с друзьями в социальных сетях.



 Со временем парень начал набирать стремительную популярность в Сети (фото: facebook.com)

Со временем парень начал набирать стремительную популярность в Сети (фото: facebook.com)


Родители молодого человека впервые услышали о специализированном устройстве для инвалидов в одном из телешоу, где представляли техническую новинку, предназначенную специально для людей с ограниченными возможностями.


Через несколько дней сотрудники учреждения, в котором находится Рос, установили в его палате прибор, способный считывать информацию по его зрачку. С его помощью больной способен глазами набирать сообщение на виртуальной клавиатуре. Первым делом Дэвид создал свой аккаунт в Twitter.


- Врачи всю жизнь говорили мне, что я не доживу до 20 лет, - написал на своей странице Рос. - Сейчас мне 24 года, и я прекрасно себя чувствую. Запомните - я был, есть и буду!


Со временем парень начал набирать популярность в Интернете из-за остроумных сообщений и ироничных комментариев. За время интернет-активности у него появились тысячи виртуальных друзей, которые поддерживают его добрыми словами.


Интернет-знакомые делятся с Дэвидом своими фотографиями и словами благодарности. По мнению пользователей социальной сети, он вдохновил их на лучшие поступки.


- Я очень люблю жить и стараюсь быть оптимистом, - сообщил инвалид. - Я прошу всех перестать плакать, жаловаться и спорить. Цените друг друга, ведь каждый из нас может потерять самое дорогое в любую секунду.


Напомним, что в июне 2012 года в Британии полностью обездвиженный мужчина Тони Николсон впервые в истории опубликовал текстовое сообщение в социальной сети только при помощи зрения. 


- Привет, мир! - написал в своем блоге парализованный. - Меня зовут Тони Николсон. У меня синдром запертого человека, и это мое первое сообщение.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!